豚肩肉とじゃがいものロースト
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
焼いてオーブンに入れておくだけの簡単料理です。鉄のフライパンで作ることをおすすめします!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肩肉
400g
新じゃが
12個
オリーブオイル
30ml
ローズマリー
1本
にんにく
1かけ
塩
適宜
黒胡椒
適宜
【作り方】
豚肩肉に塩・黒胡椒をします。
フライパンに、オリーブオイル、包丁の腹でつぶした皮付きのにんにく、ローズマリーを入れて火にかけます。
にんにくが軽く色づいてきたら1を入れ、全部の面を焼き色がつくまで焼きます。
全面焼いたら豚肩肉をお皿によけておいて、よく洗った皮付きの新じゃがを炒めます。
新じゃがに油がまわったら豚肩肉をフライパンに戻して、200℃のオーブンで20分ほど火を通します。
豚肉にしっかり火が通ったら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
最初に豚肉の表面をしっかり焼くことで、肉汁が閉じ込められてジューシーにしあがります。
このレシピのID: r1043969
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