ミートボールのトマト鍋
料理紹介
ミートボールなら、トマトに合うと思って、トマト鍋のめいんにしました。デコは初めてで、人参とランチョンミートとチーズを星型でぬくしかできなかったけど…
材料
- トマト鍋の素 一袋
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 小半分
- 卵 1こ
- 塩胡椒 少々
- なつめぐ 少々
- キャベツ 4分の1こ
- ほうれん草 半袋
- エリンギ 半パック
- ウィンナー 4本
- 星型人参 好きなだけ
- 星型ランチョンミート 好きなだけ
- 星型スライスチーズ 好きなだけ
作り方
- 1.
合挽き肉からなつめぐまでをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどをつかい、ミートボールの形にしてお湯に落とし、周りを固めるように茹でておく。
- 2.
キャベツとほうれん草はざく切り、ウィンナーは斜めに切り込みを入れておく。
- 3.
鍋にキャベツを入れ、上に具材を乗せ、トマト鍋の素を入れて火にかける。
できれば、人参はレンジで柔らかしておく。
ワンポイントアドバイス
鍋なのでできるだけ簡単に。
記事のURL:

- このレシピは甘熟トマト鍋☆子どもも大人もデコ鍋で盛り上がろう!に投稿されました!
- (ID: r822220)
- 2014/10/28 UP!