ミートボールのトマト鍋by みさきさん

【料理紹介】

ミートボールなら、トマトに合うと思って、トマト鍋のめいんにしました。デコは初めてで、人参とランチョンミートとチーズを星型でぬくしかできなかったけど…

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト鍋の素 一袋
合挽き肉 200g
玉ねぎみじん切り 小半分
1こ
塩胡椒 少々
なつめぐ 少々
キャベツ 4分の1こ
ほうれん草 半袋
エリンギ 半パック
ウィンナー 4本
星型人参 好きなだけ
星型ランチョンミート 好きなだけ
星型スライスチーズ 好きなだけ

【作り方】

  1. 合挽き肉からなつめぐまでをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどをつかい、ミートボールの形にしてお湯に落とし、周りを固めるように茹でておく。
  2. キャベツとほうれん草はざく切り、ウィンナーは斜めに切り込みを入れておく。
  3. 鍋にキャベツを入れ、上に具材を乗せ、トマト鍋の素を入れて火にかける。
    できれば、人参はレンジで柔らかしておく。

【ワンポイントアドバイス】

鍋なのでできるだけ簡単に。