ミートボールのトマト鍋by みさきさん
【料理紹介】
ミートボールなら、トマトに合うと思って、トマト鍋のめいんにしました。デコは初めてで、人参とランチョンミートとチーズを星型でぬくしかできなかったけど…
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トマト鍋の素 |
一袋 |
合挽き肉 |
200g |
玉ねぎみじん切り |
小半分 |
卵 |
1こ |
塩胡椒 |
少々 |
なつめぐ |
少々 |
キャベツ |
4分の1こ |
ほうれん草 |
半袋 |
エリンギ |
半パック |
ウィンナー |
4本 |
星型人参 |
好きなだけ |
星型ランチョンミート |
好きなだけ |
星型スライスチーズ |
好きなだけ |
|
【作り方】
- 合挽き肉からなつめぐまでをボールに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどをつかい、ミートボールの形にしてお湯に落とし、周りを固めるように茹でておく。
- キャベツとほうれん草はざく切り、ウィンナーは斜めに切り込みを入れておく。
- 鍋にキャベツを入れ、上に具材を乗せ、トマト鍋の素を入れて火にかける。
できれば、人参はレンジで柔らかしておく。
【ワンポイントアドバイス】
鍋なのでできるだけ簡単に。