お酢でさっぱり!豚肉のサラダ南蛮 レシピ

お酢でさっぱり!豚肉のサラダ南蛮
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bluebirdさん
bluebirdさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢でさっぱり!酢効果でお弁当に入れても痛みにくいレシピ♪豚肉でビタミンB1をとって夏バテ知らずです(^^)

材料

  1. 豚こま切れ肉か豚ばら肉(カナダ産) 300g
  2. ★酒 大さじ1
  3. ★しょうゆ 大さじ1/2
  4. ★しょうが 少々
  5. 片栗粉 適量
  6. きゅうり 1本
  7. みょうが 2個
  8. ☆だししょうゆ+水 大さじ2+大さじ4
  9. ☆酢 大さじ2
  10. ☆砂糖 大さじ1
  11. ☆赤唐辛子を切ったもの 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉はビニール袋に入れて★を入れてもみこんでおく。10等分してギュッと丸める。(そのまま冷凍してもOK)

  2. 2.

    ☆でつけだれを作り平らなバットに合わせておく。野菜は細切りにしておく。お好みで人参や玉ねぎを加えてもOK。

  3. 3.

    1の豚肉に片栗粉をしっかりとつけ,フライパンに油をしいて揚げ焼きし,香ばしく焼き目がついたら2のつけだれに入れる。

  4. 4.

    野菜を器に盛りつけ,その上から3の豚肉南蛮漬けをのせ,上から残ったつけだれをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

いろいろな野菜で作れます。人参や玉ねぎの場合,千切りにしてから軽くレンジ加熱しておきます。

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  • (ID: r1052645)
  • 2016/04/19 UP!

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