ボウルに卵とグラニュー糖を加え湯せんにかけハンドミキサーで泡立てる
高速でもったりするまで泡立て、低速にしてきめを整える
薄力粉とアーモンドプードルココアを合わせふるい、2に加え粘りを出さないように混ぜる。粉が混ざったら牛乳オイルを加え混ぜる
天板にオーブンペーパーを敷き生地を流し、天板をトンと落とし空気を抜く
200度に予熱したオーブンで10分くらい焼く
焼きあがり。
冷めたら四隅をカットして3等分に切る
カットした生地にジャムを塗る
生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。
生地に塗りフルーツをはさむ
もう一段繰り返す
ボウルに細かくしたチョコレートを入れ湯せんにかけ溶かす。バター、生クリームも加え溶けたら湯せんから外す
生地を3段重ねてガナッシュクリームを塗り冷蔵庫で冷やす。
冷えたらココアを茶漉しで振りかけて出来上がり!!