エビのバジルチャーハン
料理紹介
エビのバジルチャーハン
材料
- ご飯 2人分
- えび 12尾~
- 乾燥バジル 大さじ1
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1.
エビ:下ごしらえをしておく。
にんにく:みじん切り。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、火にかける。
- 3.
2の香りが立ったら1のエビを炒める。ある程度火が通ったらいったん取り出す。
- 4.
3のフライパンにご飯を加えて炒める。
- 5.
4がぱらぱらになってきたら2のエビを戻し入れ、バジルを加えて炒め、塩とこしょうで味を調える。
- 6.
最後にしょうゆを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
エビの代わりに鶏肉でもOK。
エビの下ごしらえ:(ID:r779288)
記事のURL:
- (ID: r783937)
- 2014/07/28 UP!