【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エビのバジルチャーハン レシピ

エビのバジルチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エビのバジルチャーハン

材料

  1. ご飯 2人分
  2. えび 12尾~
  3. 乾燥バジル 大さじ1
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  少々
  8. 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    エビ:下ごしらえをしておく。
    にんにく:みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、火にかける。

  3. 3.

    2の香りが立ったら1のエビを炒める。ある程度火が通ったらいったん取り出す。

  4. 4.

    3のフライパンにご飯を加えて炒める。

  5. 5.

    4がぱらぱらになってきたら2のエビを戻し入れ、バジルを加えて炒め、塩とこしょうで味を調える。

  6. 6.

    最後にしょうゆを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

エビの代わりに鶏肉でもOK。
エビの下ごしらえ:(ID:r779288)

記事のURL:

  • (ID: r783937)
  • 2014/07/28 UP!

他のエビのレシピ(39,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エビのバジルチャーハン | レシピブログTOP