大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

たっぷり根菜のお味噌汁

たっぷり根菜のお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり根菜のお味噌汁

材料

  1. しいたけ 4個
  2. にんじん 1本
  3. レンコン 40g
  4. 里芋 4個~
  5. いんげん 4本
  6. たけのこ(水煮) 40g
  7. えのき 1/2袋
  8. ごぼう 40g
  9. だし汁 5カップ
  10. 味噌 60g
  11. ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    しいたけ:軸を切り取っておく。
    にんじん:皮をむいて乱切り。
    れんこん:輪切り。
    さといも:皮をむいておく。
    いんげん:食べやすい大きさに切っておく。
    たけのこ:一口大に切る。
    えのき:半分に切って、根元をほぐしておく。
    ごぼう:たわしで水洗いし、乱切り。
    ネギ:3cm幅にぶつ切り。

  2. 2.

    鍋に中火でだし汁、1のしいたけ、にんじん、レンコン、里芋、たけのこ、えのき、ごぼうをかける。

  3. 3.

    2の具に火が通ったら、火を止め、味噌を溶き、いんげんとねぎを加え再び火をかける。

  4. 4.

    温まったら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r783401)
  • 2014/07/26 UP!

他のねぎのレシピ(87,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり根菜のお味噌汁 | レシピブログTOP