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サーモンのディル風味塩漬け レシピ

サーモンのディル風味塩漬け
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MORLAさん
MORLAさん
  •     夫
  •    普段の食卓
漬けただけで美味しい!と喜んでくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コストコで買った大きなフレッシュサーモンをディルと塩・砂糖で漬けました。生でそのまま食べるのとはまた違った味わいが楽しめますよ!

材料

  1. フレッシュサーモン 300g
  2.  大さじ1.5
  3. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ディルは荒く刻む。塩・砂糖・ディルを混ぜておく。

  2. 2.

    ラップの上に混ぜた調味料の1/3程度をまぶし、上にサーモンを置く。残りの調味料を上からまぶし、さらに全体にいきわたるようにしっかりと手でこすりつける。

  3. 3.

    ラップできっちりと包み、さらにジップロックなどの密閉袋に空気を抜いて入れる。
    冷蔵庫で3~4日、時々上下を返しながら漬ける。

  4. 4.

    食べるときには表面の調味料を水で洗い流す。

ワンポイントアドバイス

塩漬けサーモンが食べたくていろいろ調べていたところ、スウェーデンでは塩と砂糖(と少々の胡椒)で漬けることを知りました。胡椒のスパイシーさは欲しくないなと思い、塩と砂糖とディルのみで漬けてみました。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/wonderpepper/e/f387989de3e4b987562921ea09b0e83f

  • (ID: r767230)
  • 2014/06/21 UP!

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