【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜のガーリック炒め レシピ

小松菜のガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

中華の定番 小松菜のガーリック炒めのレシピです

材料

  1. 小松菜 適量
  2. にんにく 適量
  3. 味の素 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮を剥いて適当に切ります。小松菜はざく切りにします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひいて、にんにくを炒めてから小松菜を加えて炒めます

  3. 3.

    味の素、塩で味を整えたら出来あがりです

ワンポイントアドバイス

にんにくは食べ過ぎると体に障るので、みじん切りで少量でもOK

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2010-01-24-4

  • (ID: r6253)
  • 2010/01/29 UP!

他の小松菜のレシピ(30,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜のガーリック炒め | レシピブログTOP