ネギをみじん切りにし塩をもみこむ。
フライパンに1と胡麻油、白ごまを入れ弱火で1分程度、耐熱ヘラなどで混ぜながら静かに炒める。
粗熱を取り瓶に入れて保存。 ※分量は作りやすい分量なので何人分というわけでないです。
冷蔵庫で1週間程度保存可能な万能調味料
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ねぎ塩ごまダレ | レシピブログTOP