すりみの包み揚げ
料理紹介
夕飯のメニューにも翌日のお弁当にも
つつんで油で揚げるだけ!衣もつけなくて簡単!
材料
- すりみ(えび、かに) スーパーで買える1パックくらい
- ぎょうざの皮 1袋
- 好みで刻みネギ
作り方
- 1.
すりみに刻んだネギを混ぜたものを大さじ1杯くらい、餃子のでしゅうまいのように包む
- 2.
そのまま180度に熱した油で、皮が薄く色づくくらいに揚げる(油から出すとカラッとします。)
- 3.
好みでお醤油やポン酢でいただく
ワンポイントアドバイス
子供のいる家庭やネギがなければ入れなくて充分です。
記事のURL:
- (ID: r1139)
- 2009/01/11 UP!