すりみの包み揚げ レシピ

すりみの包み揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
su-miさん
su-miさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

夕飯のメニューにも翌日のお弁当にも
つつんで油で揚げるだけ!衣もつけなくて簡単!

材料

  1. すりみ(えび、かに) スーパーで買える1パックくらい
  2. ぎょうざの皮 1袋
  3. 好みで刻みネギ 

作り方

  1. 1.

    すりみに刻んだネギを混ぜたものを大さじ1杯くらい、餃子のでしゅうまいのように包む

  2. 2.

    そのまま180度に熱した油で、皮が薄く色づくくらいに揚げる(油から出すとカラッとします。)

  3. 3.

    好みでお醤油やポン酢でいただく

ワンポイントアドバイス

子供のいる家庭やネギがなければ入れなくて充分です。

記事のURL:

  • (ID: r1139)
  • 2009/01/11 UP!

他のぎょうざの皮のレシピ(153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すりみの包み揚げ | レシピブログTOP