すりみの包み揚げby su-miさん

【料理紹介】

夕飯のメニューにも翌日のお弁当にも
つつんで油で揚げるだけ!衣もつけなくて簡単!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すりみ(えび、かに) スーパーで買える1パックくらい
ぎょうざの皮 1袋
好みで刻みネギ

【作り方】

  1. すりみに刻んだネギを混ぜたものを大さじ1杯くらい、餃子のでしゅうまいのように包む
  2. そのまま180度に熱した油で、皮が薄く色づくくらいに揚げる(油から出すとカラッとします。)
  3. 好みでお醤油やポン酢でいただく

【ワンポイントアドバイス】

子供のいる家庭やネギがなければ入れなくて充分です。