すりみの包み揚げ
by su-miさん
【料理紹介】
夕飯のメニューにも翌日のお弁当にも
つつんで油で揚げるだけ!衣もつけなくて簡単!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すりみ(えび、かに)
スーパーで買える1パックくらい
ぎょうざの皮
1袋
好みで刻みネギ
【作り方】
すりみに刻んだネギを混ぜたものを大さじ1杯くらい、餃子のでしゅうまいのように包む
そのまま180度に熱した油で、皮が薄く色づくくらいに揚げる(油から出すとカラッとします。)
好みでお醤油やポン酢でいただく
【ワンポイントアドバイス】
子供のいる家庭やネギがなければ入れなくて充分です。
このレシピのID: r1139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD