サヨル・レマ ブルネイ風ココナッツスープ
料理紹介
ブルネイ風の野菜がたっぷり入ったココナッツスープです。
材料
- 白菜 1枚
- 青梗菜 1株
- なす 1本
- プチトマト 12個
- 干しえび 大さじ
- 干し唐辛子 1本
- 鶏がらスープ 1・1/2カップ
- ココナッツミルク 1カップ
- ターメリック 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- ナムプラー 小さじ2
- 粉唐辛子 適量
作り方
- 1.
白菜、青梗菜はざく切り、プチトマトは半分に切る。なすは薄切り、赤唐辛子は種を取り、半分に切る。干しえびは水で戻しておく。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し、プチトマト、なす、赤唐辛子、干しえびを炒める。
- 3.
2)に白菜、青梗菜、鶏がらスープを入れ、沸騰したらココナッツミルクを入れる。
- 4.
ココナッツミルクの油が浮いてきたら、ターメリック、塩、ナムプラー、粉唐辛子を入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
ココナッツミルクを入れてしっかり煮るところがポイントです。
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- 2016/04/18 UP!