サヨル・レマ ブルネイ風ココナッツスープ レシピ

サヨル・レマ ブルネイ風ココナッツスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ブルネイ風の野菜がたっぷり入ったココナッツスープです。

材料

  1. 白菜 1枚
  2. 青梗菜 1株
  3. なす 1本
  4. プチトマト 12個
  5. 干しえび 大さじ
  6. 干し唐辛子 1本
  7. 鶏がらスープ 1・1/2カップ
  8. ココナッツミルク 1カップ
  9. ターメリック 大さじ1/2
  10.  小さじ1/2
  11. ナムプラー 小さじ2
  12. 粉唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    白菜、青梗菜はざく切り、プチトマトは半分に切る。なすは薄切り、赤唐辛子は種を取り、半分に切る。干しえびは水で戻しておく。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱し、プチトマト、なす、赤唐辛子、干しえびを炒める。

  3. 3.

    2)に白菜、青梗菜、鶏がらスープを入れ、沸騰したらココナッツミルクを入れる。

  4. 4.

    ココナッツミルクの油が浮いてきたら、ターメリック、塩、ナムプラー、粉唐辛子を入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクを入れてしっかり煮るところがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1045477)
  • 2016/04/18 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サヨル・レマ ブルネイ風ココナッツスープ | レシピブログTOP