アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪ レシピ

アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーコンの塩気とりんごの甘み、まろやかなアボカドとカリッとしたくるみの食感。すべてが合わさった大満足バーガーです。是非一度。

材料

  1. 塩バターパン(またはバンズ) 1個
  2. ベーコン(ハーフ) 2枚
  3. りんご(スライス) 2〜3枚
  4. アボカド 1/4個
  5. くるみ 適量
  6. スライスチーズ 1枚
  7. レタス 1〜2枚
  8. マヨネーズ 小さじ1
  9. レモン汁 少量
  10. 塩・こしょう 少々
  11. バター 適量

作り方

  1. 1.

    塩バターパン(またはバンズ)は横半分にカットして軽くトーストする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて、スライスしたりんごを炒め、横でベーコンも一緒に炒める。

  3. 3.

    アボカドはスプーンの背などでつぶし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう、くるみをまぜる。

  4. 4.

    パンにレタス、スライスチーズ、ベーコン、りんご、アボカドの順番にはさむ。

ワンポイントアドバイス

ベーコンの代わりに生ハム、りんごの代わりにパイナップル、くるみの代わりにアーモンドなどにしてもおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r856899)
  • 2015/01/22 UP!

他のベーコンのレシピ(60,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカド、ベーコン、りんごの大満足バーガー♪ | レシピブログTOP