牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけ
料理紹介
豚肉と牛肉を合わせ使いした「おかずになる」冷しゃぶサラダです。
たっぷりの大根おろしとネギをのせて、ポン酢でさっぱりといただきます。
もりもりイケる、ご飯が進むおかずです。
材料
- 牛肉 1パック
- 豚肉 1パック
- 大根 2分の1本
- 小葱 3分の1本
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
大根はおろし、軽く水気を切る。ねぎは小口切りにする。
- 2.
肉をさっとゆでて冷水に取りしっかりと水気を切る。
- 3.
お皿に、肉・大根おろし・ネギの順に盛り付け、ポン酢をまわしかける。
ワンポイントアドバイス
とにかくぱぱっとできるので時間のない時にも楽です。
見た目のボリュームに男性も大満足です。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r255368)
- 2011/06/20 UP!