牛肉&豚肉のたっぷりおろし ポン酢かけby ゆうままさん

【料理紹介】

豚肉と牛肉を合わせ使いした「おかずになる」冷しゃぶサラダです。
たっぷりの大根おろしとネギをのせて、ポン酢でさっぱりといただきます。
もりもりイケる、ご飯が進むおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 1パック
豚肉 1パック
大根 2分の1本
小葱 3分の1本
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 大根はおろし、軽く水気を切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 肉をさっとゆでて冷水に取りしっかりと水気を切る。
  3. お皿に、肉・大根おろし・ネギの順に盛り付け、ポン酢をまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

とにかくぱぱっとできるので時間のない時にも楽です。
見た目のボリュームに男性も大満足です。