茄子の煮浸し レシピ

茄子の煮浸し
この記事をお気に入りに追加する 207 おいしそう! 62
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

じゅわ〜ってしてて美味しいです!

材料

  1. 茄子 2本
  2. 出汁 200ml
  3. みりん 大さじ2
  4. しょうゆ 大さじ2
  5. 生姜 小さじ1
  6. 鰹節 3g

作り方

  1. 1.

    茄子は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンで茄子を焼き、両面焼き目がついたら調味料を入れて約10分ぐらい煮る。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、鰹節をまぶしたら完成。

ワンポイントアドバイス

茄子に切れ目を入れると更に味が染みて美味しいです( ^ω^ )

記事のURL:

  • (ID: r941583)
  • 2015/08/09 UP!

他の茄子のレシピ(38,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子の煮浸し | レシピブログTOP