ボールに常温になったバターと砂糖、バニラエッセンスをいれ、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。(よく混ぜてくださいね!)
1)に溶いた卵を2回にわけいれその都度よく混ぜる。
予めふるっておいた粉類と牛乳を交互に加えいれ、その都度、へらで混ぜ合わす。
クッキングシートにスプーンで生地をおき、手の平で軽く形つくって、180度のオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり。
マシュマロを半分に切っておく。
生地が焼きあがったらあら熱をとっておく。
ウーピーパイを2枚1組として、1枚の上にマシュマロを置き、電子レンジで15~30秒様子を見ながら温める。
マシュマロが膨らみはじめたらレンジから出し、もう1枚のパイではさみ、お好みで飾りつけをして出来上がり。