豆腐はペーパータオルに包んで重しをのせて水気を切る。
ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐を崩し入れて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れたら②を加えて半熟状に焼いて器に盛る。
小鍋に☆を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、③の上にかけたら完成。
記事のURL:http://snapdish.co/d/DC94ya
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑豆腐と卵のあんかけ | レシピブログTOP