パスタは表示より1分早く茹でる。
フライパンにオリーブオイルでベーコンをカリカリになるまで弱火で焼く。
ボウルに卵とパルメザンチーズと胡椒を混ぜ合わせる。
フライパンにパスタの茹で汁をおたま一杯分入れて、パスタも入れる。
火を止めて、フライパンに③を入れて卵がもろもろにならないように素早くかき混ぜる。
最後にパルメザンチーズと黒胡椒をかけて完成。
最後の火加減に気を付けないと、卵が固まってきてしまいます(>_<)
ベーコンが焼き終わったらフライパンを冷ましたり、卵液を少しあたためるのも良いと思います。
↑卵とベーコンと粉チーズがあれば作れる!簡単ローマ風カルボナーラ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP