- cjrさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
2012/10/19 UP!
(ID:b12732422)
-
鶏軟骨を圧力鍋で煮ると歯ごたえはどうなるのかな?と思いつつ煮物に入れてみました。鶏軟骨のコリコリした食感は残ってましたこれは色々使えそうな感...
続きを読む
-
-
圧力鍋使い方研究室 レシピ日記(2)
2012/10/19 UP!
(ID:b12732421)
-
息子がお昼に作ってくれた生姜焼き 手打ち蕎麦屋に勤めている息子がお昼に生姜焼きをつくってくれました。息子は最近飾り切りに凝っていて林檎はうさ...
続きを読む
-
-
圧力鍋使い方研究室 リンク集
2012/02/23 UP!
(ID:b11963487)
-
当サイト情報 サイト名:圧力鍋の使い方研究室 URL:http://pan.penne.jp/サイト情報:圧力鍋は持っていても使われていない...
続きを読む
-
-
圧力鍋の使い方 パスタも圧力鍋で
2012/02/23 UP!
(ID:b13688051)
-
圧力鍋でパスタを茹でる?と思われるかも知れませんが、生パスタのようなもっちりとしたパスタに短時間で茹で上がります。具体的には、なべに1/2以...
続きを読む
-
-
圧力鍋の使い方 テフロンのフライパンを活用
2012/02/23 UP!
(ID:b11963485)
-
圧力鍋でカレーを作るときなど、あらかじめ材料を炒めておくことがありますよね。最初は洗い物が増えるのを嫌って圧力鍋で炒めてましたが、なべが深い...
続きを読む
-
-
圧力鍋の使い方 骨まで食べられる調理法
2012/02/23 UP!
(ID:b11963484)
-
圧力鍋を使うと魚の骨まで食べられます。サバの味噌煮でしたら加圧40分、イワシなら加圧20分くらいです。高圧と低圧の切り替えがあるタイプは高圧...
続きを読む
-
-
圧力鍋の使い方 蒸し器の二段活用
2012/02/23 UP!
(ID:b11963483)
-
圧力鍋でいつもの倍の量のプリンを作るために、落し蓋を利用して蒸し器の2段活用してみました。6リットルのものを使用してますが、プリンのカップ(...
続きを読む
-
-
圧力鍋のあく取りについて
2011/01/07 UP!
(ID:b10654856)
-
圧力鍋は圧力がかかっている間は蓋を開けることが出来ません。 そこであくはどうやって取るかが問題になりますが、一般的には蓋を閉める前に取って...
続きを読む
-
-
余ったタレで生姜焼き
2010/12/23 UP!
(ID:b10611724)
-
ローストレッグ を圧力鍋で作ったところ、 タレが大目に余ってしまいました。 とりあえず空き瓶に入れて冷蔵庫で保存。 リンゴジュースをベース...
続きを読む
-
-
鶏軟骨を圧力鍋で煮てみる
2010/11/29 UP!
(ID:b10531892)
-
鶏軟骨を圧力鍋で煮ると歯ごたえはどうなるのかな?と思いつつ煮物に入れてみました。 鶏軟骨のコリコリした食感は残ってました これは色々使えそ...
続きを読む
-
-
卯の花も圧力鍋で作りました
2010/11/27 UP!
(ID:b10528149)
-
卯の花を圧力鍋でつくりました。具の部分を圧力鍋で煮ます。卯の花の具にひじきを使いましたが、圧力鍋でひじきを煮るときは戻しが不要なので時間短...
続きを読む
-
-
鶏の角煮の煮汁で筑前煮
2010/11/23 UP!
(ID:b10515942)
-
豚の三枚肉の代わりに鶏肉を使った鶏の角煮が最近のお気に入りなんですが、その余った煮汁で煮物にすると筑前煮のようなコクのある煮物になります。...
続きを読む
-
-
天然きのこで芋の子汁、圧力鍋低圧で煮ます
2010/10/23 UP!
(ID:b10416978)
-
天然のきのこを取ってきたので芋の子汁を作りました。 里芋は圧力鍋で煮ると直ぐに柔らかくなるので低圧で煮ます。 低圧で3分煮て圧力鍋を水道の...
続きを読む
-
-
ビックサイズのかぼちゃを蒸す
2010/10/12 UP!
(ID:b10379685)
-
頂き物のあせるほど大きなかぼちゃ。半分に割っていただきました。 このまま圧力鍋で蒸せるかチャレンジ。 ティファール専用の蒸しかごでは無理な...
続きを読む
-
-
夕食の残りのポトフでお弁当
2010/02/23 UP!
(ID:b10020432)
-
晩ご飯のポトフがあまったので次の日の弁当に詰めました。お肉はオリーブオイルで軽く焼きます。黒胡椒を少し効かせて。 あとはブロッコリーを茹で...
続きを読む
-
-
ご馳走ポトフ
2010/02/17 UP!
(ID:b10020431)
-
和牛のすね肉(ブロック)を使ってポトフを作りました。 お肉はお世話になっている セキグチ肉店 のを使用。 圧力鍋はフィスラーで調理しました。...
続きを読む
-
-
簡単電子レンジでプチスポンジケーキ
2009/12/24 UP!
(ID:b10020430)
-
昨日までは雪が降っていて寒かったですが、今日は雪がやんで暖かい日差しになりました。 私は今年は子供たちがいないのでクリスマスは普通に過ごそ...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑cjrさんの新着ブログ(1/6) | レシピブログTOP