【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製なめたけ レシピ

自家製なめたけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なごみさん
なごみさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お弁当のおかずにも日々のごはんの箸やすめにも。炊き立てのご飯によく合います。

材料

  1. えのき 1袋(大袋で)
  2.  大さじ2
  3. みりん 大さじ2
  4. しょうゆ おおさじ1.5
  5. だし汁 50cc

作り方

  1. 1.

    えのきを好みの大きさにカット。

  2. 2.

    全部の材料を入れて火にかけ沸騰し酒・みりんが煮切れたらすぐに火を止める。

  3. 3.

    お好みで一味・七味をプラスしても可。

ワンポイントアドバイス

サッと煮ることでしゃきしゃきの食感が美味しいおかずです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/harikyu_nagomido/49442738.html

  • (ID: r4442)
  • 2009/10/26 UP!

他の酒のレシピ(242,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製なめたけ | レシピブログTOP