シマダヤ本うどんで、超減塩のかき揚げうどんの作り方 レシピ

シマダヤ本うどんで、超減塩のかき揚げうどんの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まあちくんさん
まあちくんさん
食塩ゼロのからだにやさしいうどんシマダヤ 「本うどん」。実は、うどん作りには食塩必須。小麦粉に水を加えて練ると、弾力や粘りのもとであるグルテンが形成されるそうです。塩を加えると、グルテ...
ブログ記事を読む>>

他のうどんのレシピ(22,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シマダヤ本うどんで、超減塩のかき揚げうどんの作り方 by まあちくんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP