サザエボンさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

サザエボンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全27件)

サザエボンさん
あめうめさんへ。お返事大変遅れてごめんなさい。ザクザクっとしないのは大概混ぜ方にあります。私は殆ど混ざってないボロボロの生地をポリ袋にいれて、ギュッと固めてます。とにかく雑に。あと寝かせる時間が長いとパンに近くなります。ルヴァンは発酵が早いので早めに焼いた方がいいかもしれませんね。私は発酵なしで焼く時もあります。あめうめさんの投稿が見れなくて残念です。上手くいくといいですね
by サザエボンさん2021/01/15 UP
対象の記事:酵母のスコーン・3種類
あめうめさん
初めまして。いつも素敵なレシピ楽しみに拝見しています。ルヴァンのスコーンを何度も作っているのですが、今まで何度かザクザクになったのですが、大抵はパンみたいな仕上がりになります。焼時間を長くしても温度を上げても周りが固くなるだけで、中はザクザクにはなりません。ザクザクの美味しいスコーンを食べてしまったので、どうしてもまた作りたいのです!原因解りますか?
by あめうめさん2020/11/26 UP
対象の記事:酵母のスコーン・3種類
あーさん
こんばんは☆
お返事ありがとうございます!
もう、パナソニックのBistroってのは完全に決まりました♪♪
シフォンケーキもやりたいし、なによりもボンさんを見習って、自家製酵母のパン作りたいんです(n´ω`n)
by あーさん2018/12/18 UP
対象の記事:シュトーレン・みかん酵母
あーさん
こんばんは☆実ははじめましてじゃなく、以前にブログの方に質問させていただいた者なんですが(o'ω'o)
いよいよオーブンを購入する時が来まして!
今日も電気屋に、見に行ってきました!
パナソニックのBistro!30リットル☆
ボンさんは、中2段じゃなくて3段なんですよね(*pωq*) ?
by あーさん2018/12/16 UP
お返事:こんばんわ。いよいよ購入!楽しみですね。私のは三段です。鉄板二枚グリル版一枚付きでした。高さがあるので、山食パン、シフォンケーキが上手く焼けます。あととても丈夫だと思います。
対象の記事:シュトーレン・みかん酵母
豆子さん
ボンちゃん、元気ですか?元気みたいですね(笑)
どーしてるかなーって思いながら、コメント欄閉まってるからこっち来ちゃいました。
食べすぎでも美味しいものは美味しいんだよね。
秋は美味しいものがもっともっと沢山出てくるから気をつけようね!
by 豆子さん2017/09/07 UP
対象の記事:ルヴァンで色々・日記
豆子さん
ボンちゃん、こんにちは!
最近ずっとコメント欄が閉まってるから、どうしてるかなぁって思ってたけど、そう思いながらお盆休みにはいっちゃったね!元気にしてますか?
指の後がついててもOK〜♪♪ 美味しそうよ!
私も忙しくしてるけど、ブログを楽しみにしてるからね!パンレシピも楽しみにしてるね!
by 豆子さん2017/08/16 UP
対象の記事:フランボワーズとチーズのタルト
豆子さん
お久しぶりです!でもちゃんとボンちゃんのブログは見てるよ!中華まんて難しいというか面倒というか、先入観かね?作ったことないの。うちの子たちも大好きだから今度作ってみるね。まだまだ寒いけど春遠からじ……頑張ろうね!
by 豆子さん2017/02/09 UP
対象の記事:自家製酵母で中華まん。
豆子さん
夏休みに美味しいもの食べて、子どもたちとゆっくり過ごせたのかな?
まいもん寿司の前の今川焼きかぁ……うちも今度やってみょ
(*´∀`)
親の働く姿を見せるって、私も一度やってみたいの。長男くんも何かを感じたかな?
私もお弁当やる気スイッチoffのまま。ボチボチ行こう!

by 豆子さん2016/08/25 UP
お返事:こんばんは。豆ちゃん元気にしてますか…?
ブログ、全然上がってこないわね。笑
働く姿、男の子だから主人のほうがいいのだけど、畑違いで興味ないみたいです。爆。
お寿司前の今川焼!そんなん忘れてー。でも、お腹すいてる時の今川焼きって最高よね。。!(^^)!
対象の記事:夏休みの思い出。
panusabooさん
こんばんは
こっちからのコメお初でドキドキ〜

今日のブログ読んで
バンザイ♪って 叫んじゃった
ついに成し遂げた!

最後の写真 鳥肌モン笑w
おめでとうございます(//∇//)

いつもがんばるボンちゃん
応援しています

レシピアップした時には
また使わせてくださいね

こんなところまで 追っかけする
私をおし許ください笑w

ありがとうございました
by panusabooさん2016/07/29 UP
お返事:おはようございます
今日気づきました。ごめんなさい
うさぶーちゃんがいつも見てくれるから頑張れるんです
長い間ずっと応援ありがとうございます。今日これ焼きます(^o^)
対象の記事:山型食パン奮闘記。
tomo…backenさん
お返事有難うございます!試してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
by tomo…backenさん2016/06/16 UP
対象の記事:ルヴァン種のクッキー。ごま、スパイス
tomo…backenさん
いつも拝見させてもらってます(*^^*)これ、とっても美味しそうです! 酵母の元種を使って作ってみたいのですが…種の固さはどの位ですか?作り方見てみると緩めに見えるのですが…固めだと水分量調整必要でしょうか?色々沢山質問ほんとにすいません…>_<…
by tomo…backenさん2016/06/08 UP
お返事:こんにちは
お返事遅れてごめんなさい
種は粉と水が1対1です。強力粉かフランスパン粉を使ってます
緩い場合、粉多めの時もあります
ピりッときたら少し砂糖もいれます
(^o^)ご質問ありがとうございます
対象の記事:ルヴァン種のクッキー。ごま、スパイス
豆子さん
涙出ちゃった。私、娘ちゃんに会ったことあるの。だから余計……。このシュークリームとタワーできっと笑顔にのれるはず!
by 豆子さん2016/05/19 UP
お返事:こんにちは
あ、レッスンの時かな。本とはね私も積み上げたかったけど、全く出来ませんよ。思えば叶うことが沢山ありますよね。みんなで応援しましょうね
対象の記事:シュークリーム。
豆子さん
名古屋はどうですか?
長男くんのお部屋は綺麗だったかな?
まぁ、掃除しがいがあればあるほど嬉しいよね♪
あたためクロワッサンも持って行ったら違いがわかっておもしろかったかもしれないけど、長男くんが食べるんじゃとびっきりのにしなきゃね!ボンちゃん、本当に長男くん大好きだからね。最初の子ってみんなそうだよね、特に男の子!
1人ででられる貴重な時間、存分に楽しんできてね!
by 豆子さん2016/04/30 UP
お返事:おはようございます
コメントありがとうございます。名古屋から帰ってだいぶ経ちましたけど~。笑
長男は私がいたら邪魔なはずなんだけど、まるで私が見えないようでおいこら!状態でした。でもまた行きたい。笑。。クロワッサンよりもふくさ(和菓子)食べてたよ
対象の記事:苺とオートミールのスコーン
豆子さん
ボンちゃん、おはよう!
最近紅茶豚作ってなかったけど、ほうじ茶も美味しいんだね。あるもので作るってレシピの幅が広がるね。お弁当にも使えるよね。作ってみるね!
by 豆子さん2016/04/24 UP
お返事:豆ちゃん!コメント気づかずごめんなさい(またかよー)
いつもありがとうございます
コスト的にはほうじ茶が安くていいと思います。これが作ってあるとお弁当も楽ですよ
対象の記事:ほうじ茶で煮豚/ヨーグルト酵母の食パン
sennoturuさん
初めまして?
ペコリではぽらリスでサザエボンさんにお世話になってます
今回初めてこちらでも勝手ながらごちレポさせて頂きました。
宜しくお願いします。
by sennoturuさん2016/04/14 UP
対象の記事:パン・ブリエ(ルヴァン)
豆子さん
コメ欄しまってた時、こっちてコメできるのわかって思わずコメントしちゃったんだよね。忙しいのにありがとう!
by 豆子さん2016/03/26 UP
対象の記事:卒園式。
豆子さん
卒園おめでとう!
mieちゃんおっきいね。2歳の時のあの可愛らしい寝顔が、今や大人びて逞しく見えますね。
旦那様の単身赴任、もう2年も経ったんだね。単身決まった時、どうすればいいのって半べそだったボンちゃんが、結局は逞しく、1人で切り盛りした2年間だったよね。本当にお疲れ様!これからまだまだやりたいこともたくさんあるだろうし、旦那様には益々活躍してもらわなきゃね!
by 豆子さん2016/03/19 UP
お返事:こんばんは。豆ちゃん(T_T)ありがとうございます
ずっとコメント気づかずごめんなさい
メロンパンも。ほんとにありがとうございます
昔、豆ちゃんちも単身赴任かと思ってコメしたことあったね。やっと終わって気が抜けてしまうかもね
対象の記事:卒園式。
みどりんさん
わわっ。そぉなんですね。いつもブログを見ているつもりが…;^_^Aすみません。では見てみまーす。そして作ってみよう。お返事ありがとうございました☆
by みどりんさん2016/03/08 UP
対象の記事:パンブリエ/ヨーグルト酵母の白ぱん
みどりんさん
いつも素敵なパン(^◇^)楽しくブログ見てます。素朴な疑問です。パンブリエって酵母では作れないのですか。またロールパンとかも酵母で作れないのでしょうか。あまり酵母のそんなパン達を見ないので…
by みどりんさん2016/03/07 UP
お返事:こんばんわ
酵母でも作っています
ルヴァン種とヨーグルト元種で過去に作っています
良かったら覗いてみて下さいね
対象の記事:パンブリエ/ヨーグルト酵母の白ぱん
おーしゃんさん
こちらからこんばんわ。おーしゃんです。サザエボンさんのルヴァン種のバゲット、オートミールいりで作りました。バゲット、エッジも立っていい焼き上がりでした。クッペはイマイチのやつがありましたが、私の場合はスタート押したつもりが押せてなくて中途半端に温まった庫内に5分ほど放置してしまったのが原因のようでした。銅板入れて250℃で前半スチームかけて焼き上げました。ルヴァン種ちょっと慣れてきて楽しい
by おーしゃんさん2016/02/12 UP
対象の記事:パン・オ・ルヴァン
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サザエボンさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP