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酵母のスコーン・3種類 レシピ

酵母のスコーン・3種類
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サザエボンさん
サザエボンさん
おはようございます梅雨入りの中、今朝はいい天気 になりました日の出前に洗濯物を干してると、さわやかな 風が吹きました。ひんやりしてめちゃくちゃ気持ちいい!!朝の4:30〜5:30が1番好き...
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  • (ID: b18037163)
  • 2019/06/12 UP!
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サザエボンさん

サザエボンさん  2021/01/15 UP!
あめうめさんへ。お返事大変遅れてごめんなさい。ザクザクっとしないのは大概混ぜ方にあります。私は殆ど混ざってないボロボロの生地をポリ袋にいれて、ギュッと固めてます。とにかく雑に。あと寝かせる時間が長いとパンに近くなります。ルヴァンは発酵が早いので早めに焼いた方がいいかもしれませんね。私は発酵なしで焼く時もあります。あめうめさんの投稿が見れなくて残念です。上手くいくといいですね

あめうめさん

あめうめさん  2020/11/26 UP!
初めまして。いつも素敵なレシピ楽しみに拝見しています。ルヴァンのスコーンを何度も作っているのですが、今まで何度かザクザクになったのですが、大抵はパンみたいな仕上がりになります。焼時間を長くしても温度を上げても周りが固くなるだけで、中はザクザクにはなりません。ザクザクの美味しいスコーンを食べてしまったので、どうしてもまた作りたいのです!原因解りますか?

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