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あけび食パン(ストレート)と女子会 レシピ

あけび食パン(ストレート)と女子会
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サザエボンさん
サザエボンさん
こんにちわいつも見てくださってありがとうございます。今日は寒いですね。さっき三男の学校から電話あって! 部活来てないんですけど…またかよー。4回目(>_<)ノノ会社ならクビだよね。慌てて飛...
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  • (ID: b15732822)
  • 2015/12/27 UP!

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みどりんさん

みどりんさん  2015/12/27 UP!
いつも楽しく見てます☆発酵に34時間…(゚o゚;;すごいですね。どぉやって見極めているのですか?私はフルーツ酵母に悪戦苦闘で惨敗中。すぐ酸っぱくなっちゃって…(ーー;)膨らまないし…。うちのは酵母の元気もあまり良くなさそうだし…発酵の仕方に工夫が足りないとも思うのですが、34時間ってすごい。諦めないんですね。私もサザエボンさん目指して頑張りたい( i _ i )もぅ少し上手くなりたい…

お返事: コメント気づかずごめんなさいね発酵は冷蔵庫と室温含めて48時間までかな。。たまにハード系がそれくらいなので粘りました。酸っぱくなる場合生地温度30度超えたかな・・ストレート法は元種法より酸味出にくいですのです。頑張ってね

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