ぴくるすさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぴくるすさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

ごちレポ

1/2(全21件)

だしの香りと梅の風味が、ひんやりお豆腐に染みて美味しかった!また作ります!
2017/07/17 UP
Thanksコメント:ひゃー!ぴくるすちゃん、作ってくださってありがとう!恐縮です
でも、本当にとってもうれしい!
ありがとう~~~!( *´艸`)
対象のレシピ:■【ヤマキだし部】長芋とかつお節の梅だし豆腐♪ by kumakichiさん
作ってみましたー!!
manngoさんのように上手にはいきませんでしたが、初かぶら蒸し、作れてうれしいー!
先日伺ったポイントを押さえて、また挑戦してみます!
2015/12/03 UP
Thanksコメント:わざわざ ごちそうさまコメントまでありがとう。 慣れると簡単で美味しい一品だと思うわ。
対象のレシピ:manngo風蕪蒸し レシピ♫ by manngoさん
かぶのポタージュ、私も白味噌を使ってみました~!
コクと香りと甘みが加わって美味しくなりました!
2014/12/28 UP
対象のレシピ:蕪の和風ポタージュスープ白味噌味 by manngoさん
桃と冬瓜という組み合わせ、体に優しい味わいでした!
2014/08/23 UP
Thanksコメント:わあ、作っていただいたんですね!
ありがとうございます!
対象のレシピ:夏の薬膳 桃と冬瓜の冷製スープ by 清水えりさん
ポテトサラダ、作りました~!
ワインに合う味ですよね!
2013/12/27 UP
Thanksコメント:今頃のお返事ですみません!
作ってくれてありがとう♪
わたしもまた作ろうと思います^^
対象の記事:少し前のお客さまと、その後のミニ・ゆりり亭 by ゆりりさん
またつくりましたー!
やっぱりとってもおいしいです!
リンクも貼らせていただいたので、ご報告がてらごちそうさまノートにお邪魔しましたー!
2013/12/26 UP
Thanksコメント:わたしも今季初、作りました♪
やっぱり美味しいなあと思います。
年をとればとるほど、、かな(*´m`*)。
対象のレシピ:ほうれん草のふきのとう和えと、もうひとつ、そしてお知らせ by ゆりりさん
里芋と牛蒡で作りました~♪
滋味あふれる根菜スープ。
とろみ不要なのもいいですね~♪
2013/12/21 UP
対象の記事:塩麹牡蠣フライ 牛蒡と里芋のスープ お豆腐のゆり根餡かけ 他 by manngoさん
作りました~ヽ(^o^)丿
おかげ様で、おいしく出来ました!
クセになりそうです♪
2013/04/24 UP
対象のレシピ:合鴨のロースト by ゆりりさん
大好きなこの料理、家でも楽しませていただきました!
本当にこのレシピ、おいしい上に簡単で、幸せ~♪
2013/02/12 UP
Thanksコメント:ぴくるすちゃん、ありがとう♪
わたしも蕗味噌というか、蕗の薹入り肉味噌を作りましたよー^^
もっとアクの強い蕗の薹が欲しいよね(笑)。
対象のレシピ:ほうれん草のふきのとう和えと、もうひとつ、そしてお知らせ by ゆりりさん
おいしかったあの味!
白いんげんのペースト、作りました~!
やっぱり、にんまりの味でした。
レシピありがとうございました~!!
2012/10/28 UP
Thanksコメント:ぴくるすちゃん♪
とんでもなく亀なお返事になってごめんなさい!!!
美味しかった? よかった^^
わたしも時々食べたいなあと思うのだけど、ウチはわたししか食べないので、やっぱりお客様の時じゃないと無理かなあ。
食べたいのに〜〜(笑)。
対象のレシピ:ペースト ☆ 4種 by ゆりりさん
思えば、この記事で、うちのコンロが
変わったのでした。
チキン焼いたら、おいしく出来たよ~!
2012/10/10 UP
Thanksコメント:おお、バリュー仲間(笑)
ダッチオーブンおいしいよね~♪
嬉しいよ、いつもありがとう!感謝♪
対象の記事:ダッチオーブンでローズマリーチキン。 by ささきのりこ。さん
作りました~♪
雲丹と茶わん蒸しの冷たいコラボ、
おいしかったです~!
2012/08/09 UP
対象の記事:枝豆ベシャメルソースグラタン きゅうりのガスパチョ 雲丹冷やし茶碗蒸し その他 by manngoさん
作りました~♪
冷え冷えのとろんなお茄子がおいしかった~♪
夏のおいしさ満喫しました~!
2012/08/09 UP
Thanksコメント:いつも遅くてごめんね^^;
夏も終わったけど秋ナスもおいしいよね(笑)
いつもありがとう!感謝♪
対象のレシピ:茄子と万願寺唐辛子の冷やし鉢。 by ささきのりこ。さん
牡蠣を塩麹で蒸しました!
お気に入りになりそうです♪
ありがとうー!!

今度は、お豆腐と一緒にまた
作ってみます。
2012/03/16 UP
対象の記事:特にメインがない夕食 by manngoさん
やっと作りました~♪
おいしかった~!!時間はかかるけれど、
手間はもかからず、楽しかった(*^_^*)
また作りたいなって思います。
2012/02/18 UP
Thanksコメント:ぴくるすちゃん、ありがとう♪
あれ、、これ、お返事したつもりだったのにー(◎_◎;)

ぴくるすちゃんが作ったらホントに美味しかったんだと思う^^
わたしも一緒に食べさせてもらいたかった〜♪
対象のレシピ:茹でタン & リメイク・コンビーフ by ゆりりさん
ごろごろカボチャと厚切りベーコンを入れて作りました♪
2011/11/08 UP
Thanksコメント:ぴくるすさん、ありがとー!(^^)!
ごろごろ南瓜、おいしそうだね!
書き込んでくれて嬉しかったよ、ありがとーーーーーー!(^^)!
対象のレシピ:南瓜とベーコンのキッシュ。 by ささきのりこ。さん
ずっと作りたかったんです。
来客があったので、今こそ!って思って作りました。エビの殻でだしもとって、煮汁が染みこんだ冬瓜も高野豆腐もおいしかったです!
2010/09/14 UP
Thanksコメント:ぴくるすさんが作ってくれとる…(T-T) うそみたい;有難う~)))嬉しいよ~;.:*:・°しかも お客さんの時に・・・あーはっぴぃ・・・
対象のレシピ:冷たく冷やして【冬瓜と高野豆腐の含め煮】 by peguさん
peguさんの近所のちびっ子たちは、
お口にポイと入れてもらえていいなあ。
私も食べてみたくって、なんとか自作した!!
ホント、食べてみなくっちゃわからないうまさ。
おいしかったよー!!
2010/08/30 UP
Thanksコメント:食べてみてくれたんやね!有難う!!嬉しいよ~)))
対象のレシピ:韓【胡瓜・煮ナムル】 by peguさん
これ、おつまみに最高!!コリコリ、シャキシャキ、いろんな食感がよかったです!ご馳走さまでした!
2010/05/28 UP
Thanksコメント:食うてみてくれたんや〜♪有難う(^m^*)美しいでごじゃいます。ぴくるすちゃんも呑み助さんですか(笑)
対象のレシピ:冷製【砂肝と胡瓜の甜面醤和え】 by peguさん
風邪気味の主人に作ってあげました。
ポカポカでスタミナアップ!
レシピありがとう〜
2010/02/01 UP
Thanksコメント:わー☆作ってくれて感激です☆ありがとー*^-^*ラー油入りなのが、またおいしそ♪
対象のレシピ:生姜たっぷり☆にら玉スープ。 by decoさん

↑ぴくるすさんのみんなの声 -送ったごちレポ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP