【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

打ち豆とひじきの煮物 レシピ

打ち豆とひじきの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぴくるすさん
ぴくるすさん
故郷の味のひとつ「打ち豆」打ち豆は、青大豆を潰してて乾燥させた保存食なのですが、私のふるさと新潟や、北陸など、一部の地域で食べられてきた郷土食のようです。お豆の乾物といえば、水に浸したり、煮込んだりす...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2386392)
  • 2010/01/31 UP!

他のひじきのレシピ(19,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑打ち豆とひじきの煮物 by ぴくるすさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP