セロリとちくわのドライカレー風 レシピ

セロリとちくわのドライカレー風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポーチドエッグをのせて

材料

  1. セロリ 1
  2. ちくわ 4本
  3. 顆粒コンソメ 小さじ1
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. カレー粉 適量
  6. ガラムマサラ 適量
  7. 中濃ソース 適量
  8. 塩胡椒 少々
  9. 玉子 2

作り方

  1. 1.

    セロリ(葉ごと)とちくわを粗みじんに切る

  2. 2.

    油で1を炒めて塩胡椒し、小麦粉とカレー粉、コンソメ、ソースを入れてさらに炒める

  3. 3.

    ポーチドエッグを作る

  4. 4.

    2に3をのせる

ワンポイントアドバイス

玉子をからめるとまろやかになるので、野菜の味付けはスパイシーに

記事のURL:

  • (ID: r754509)
  • 2014/05/24 UP!

他のカレーのレシピ(83,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリとちくわのドライカレー風 | レシピブログTOP