セロリとちくわのドライカレー風
料理紹介
ポーチドエッグをのせて
材料
- セロリ 1
- ちくわ 4本
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- カレー粉 適量
- ガラムマサラ 適量
- 中濃ソース 適量
- 塩胡椒 少々
- 玉子 2
作り方
- 1.
セロリ(葉ごと)とちくわを粗みじんに切る
- 2.
油で1を炒めて塩胡椒し、小麦粉とカレー粉、コンソメ、ソースを入れてさらに炒める
- 3.
ポーチドエッグを作る
- 4.
2に3をのせる
ワンポイントアドバイス
玉子をからめるとまろやかになるので、野菜の味付けはスパイシーに
記事のURL:
- (ID: r754509)
- 2014/05/24 UP!