セロリとちくわのドライカレー風
by 花ぴーさん
【料理紹介】
ポーチドエッグをのせて
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
セロリ
1
ちくわ
4本
顆粒コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
カレー粉
適量
ガラムマサラ
適量
中濃ソース
適量
塩胡椒
少々
玉子
2
【作り方】
セロリ(葉ごと)とちくわを粗みじんに切る
油で1を炒めて塩胡椒し、小麦粉とカレー粉、コンソメ、ソースを入れてさらに炒める
ポーチドエッグを作る
2に3をのせる
【ワンポイントアドバイス】
玉子をからめるとまろやかになるので、野菜の味付けはスパイシーに
このレシピのID: r754509
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD