セロリとちくわのドライカレー風by 花ぴーさん

【料理紹介】

ポーチドエッグをのせて

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1
ちくわ 4本
顆粒コンソメ 小さじ1
小麦粉 大さじ1
カレー粉 適量
ガラムマサラ 適量
中濃ソース 適量
塩胡椒 少々
玉子 2

【作り方】

  1. セロリ(葉ごと)とちくわを粗みじんに切る
  2. 油で1を炒めて塩胡椒し、小麦粉とカレー粉、コンソメ、ソースを入れてさらに炒める
  3. ポーチドエッグを作る
  4. 2に3をのせる

【ワンポイントアドバイス】

玉子をからめるとまろやかになるので、野菜の味付けはスパイシーに