白菜の甘酢漬け レシピ

白菜の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱくてさっぱり
ごま油をたらして

材料

  1. 白菜 2枚
  2.  大さじ2
  3.  少々
  4. メイプルシロップ 大さじ1/2~1
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を切る

  2. 2.

    ビニール袋で酢、塩、メイプルシロップをまぜる

  3. 3.

    2に1を入れてもみもみ

ワンポイントアドバイス

食べるときにごま油をたらす

記事のURL:

  • (ID: r753406)
  • 2014/05/21 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜の甘酢漬け | レシピブログTOP