【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅生姜 レシピ

梅生姜
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜で体ぽかぽか

材料

  1. 梅干し(南高梅) 2
  2. かつおぶし ひとつまみ
  3. 刻み生姜 大さじ1
  4. 昆布茶 少々
  5. 白ごま 適量
  6. 醤油 数滴

作り方

  1. 1.

    梅干しをたたき、生姜はみじん切りにする

  2. 2.

    材料をすべてあわせてさらにたたく

ワンポイントアドバイス

生姜はおろしてもよい
おにぎりに入れてもいい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820575267.html

  • (ID: r752771)
  • 2014/05/20 UP!

他の生姜のレシピ(104,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅生姜 | レシピブログTOP