ブロッコリーの海苔にんにく塩ホットサラダ
料理紹介
ブロッコリーのすき間にしっかり味付け
材料
- ブロッコリー 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 刻みにんにく 1片
- 味付け海苔 6枚
作り方
- 1.
ブロッコリーの先のほうをなるべく小房に切り分ける
- 2.
1をシリコンスチーマーでチンする
- 3.
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくと塩を入れる
- 4.
3に1を入れて、からませる
- 5.
海苔を入れてさっと混ぜたら火を止める

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r751476)
- 2014/05/17 UP!