酒粕味噌のきゅうり漬け レシピ

酒粕味噌のきゅうり漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

酒粕味噌床が大好きなのでいろいろ漬けます

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 酒粕 大さじ4
  3. 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    酒粕と味噌をあわせた漬け床に、端を切ったきゅうりを一本つけておく

  2. 2.

    2日目くらいから美味しく食べられます。

ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌は4:1くらいで。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11819312588.html

  • (ID: r747728)
  • 2014/05/08 UP!

他の味噌のレシピ(81,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕味噌のきゅうり漬け | レシピブログTOP