出汁不要なのにしみじみ美味しい♪ 椎茸と菜の花の煎り酒風煮びたし レシピ

出汁不要なのにしみじみ美味しい♪ 椎茸と菜の花の煎り酒風煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
花ぴーさん
花ぴーさん
椎茸と菜の花の煎り酒風煮びたし 椎茸と菜の花を煎り酒で煮たようなさっと煮です   煎り酒とは、日本酒にほぐした梅干しを入れて水分が半分くらいになるまで煮つめたもの。   出汁は使っておらず、酒とみり...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b18927957)
  • 2021/04/27 UP!
タカラレシピコンテスト2021
このレシピはタカラレシピコンテスト2021に投稿されました!

他の酒のレシピ(235,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁不要なのにしみじみ美味しい♪ 椎茸と菜の花の煎り酒風煮びたし by 花ぴーさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP