ラーメンともやしを一緒に茹でる。ラーメンだけだとあっという間に食べちゃうでしょ。もやしでかさ増しだな。
ざるにあげて、水で洗って、氷水で冷やして~、キンキンに冷やすのが大事。冷やしたらしっかりと水けを絞る。
韓国で食べたビビン麺。ビビン麺は辛~いからみ麺。コチジャンと酢(各大さじ2)・醤油と砂糖とごま油(各大さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1/4)を入れてよく混ぜる。水気をしっかり絞った麺ともやしにかけてからめる。
コチジャンはお好みの辛さでどうぞ。
麺ともやしの水気をぎゅ~っとしっかりと絞ってからタレをからめると、タレがよくからんで美味しいよ。
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