ビビン麺 レシピ

ビビン麺
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みきママさん
みきママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

豚キムチかキムチで簡単ビビン麺!

材料

  1. ラーメン 一玉
  2. もやし ひとつかみ
  3.  各大さじ2
  4. 醤油 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 鶏がらスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ラーメンともやしを一緒に茹でる。ラーメンだけだとあっという間に食べちゃうでしょ。もやしでかさ増しだな。

  2. 2.

    ざるにあげて、水で洗って、氷水で冷やして~、キンキンに冷やすのが大事。冷やしたらしっかりと水けを絞る。

  3. 3.

    韓国で食べたビビン麺。ビビン麺は辛~いからみ麺。コチジャンと酢(各大さじ2)・醤油と砂糖とごま油(各大さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ1/4)を入れてよく混ぜる。水気をしっかり絞った麺ともやしにかけてからめる。

ワンポイントアドバイス

コチジャンはお好みの辛さでどうぞ。
麺ともやしの水気をぎゅ~っとしっかりと絞ってからタレをからめると、タレがよくからんで美味しいよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mikimama/2011/07/post-4.html

  • (ID: r273200)
  • 2011/08/01 UP!

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