ポテトベーコン
料理紹介
私はあまりじゃが芋は得意ではないですが、これは嫌いな私でもペロっと食べれるおかずです。チーズでまろやかな味になります。お弁当のおかずにもどうぞ。
材料
- じゃが芋 2個
- ベーコン 2枚
- 粉チーズ 大さじ1~2杯
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 油 適量
作り方
- 1.
じゃが芋は5~6等分にカットする。ベーコンは2㎝くらいの幅に切る。
- 2.
じゃが芋を茹でる。後で炒めるので火の通りが8分目くらいまで茹でる。
- 3.
じゃが芋が茹で上がったらサルにあげて、再度鍋に戻し火にかける。粉をふかせて完全に水分を飛ばす。
- 4.
フライパンに油を入れてベーコンを炒める。火が通ったらじゃが芋を入れる。崩れないように軽く炒める。
- 5.
塩・胡椒で味を調えたら火を止めて粉チーズをふりかけ、混ぜる。器に盛り付け、完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は水分を飛ばすと崩れにくくなり、見た目も美味しく出来上がります。粉チーズがお好きな方はたくさん入れてください!
記事のURL:
- (ID: r1055354)
- 2016/04/20 UP!