【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトベーコン レシピ

ポテトベーコン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

私はあまりじゃが芋は得意ではないですが、これは嫌いな私でもペロっと食べれるおかずです。チーズでまろやかな味になります。お弁当のおかずにもどうぞ。

材料

  1. じゃが芋 2個
  2. ベーコン 2枚
  3. 粉チーズ 大さじ1~2杯
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は5~6等分にカットする。ベーコンは2㎝くらいの幅に切る。

  2. 2.

    じゃが芋を茹でる。後で炒めるので火の通りが8分目くらいまで茹でる。

  3. 3.

    じゃが芋が茹で上がったらサルにあげて、再度鍋に戻し火にかける。粉をふかせて完全に水分を飛ばす。

  4. 4.

    フライパンに油を入れてベーコンを炒める。火が通ったらじゃが芋を入れる。崩れないように軽く炒める。

  5. 5.

    塩・胡椒で味を調えたら火を止めて粉チーズをふりかけ、混ぜる。器に盛り付け、完成!!

ワンポイントアドバイス

じゃが芋は水分を飛ばすと崩れにくくなり、見た目も美味しく出来上がります。粉チーズがお好きな方はたくさん入れてください!

記事のURL:

  • (ID: r1055354)
  • 2016/04/20 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポテトベーコン | レシピブログTOP