ポテトベーコンby ゆうさん

【料理紹介】

私はあまりじゃが芋は得意ではないですが、これは嫌いな私でもペロっと食べれるおかずです。チーズでまろやかな味になります。お弁当のおかずにもどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 2個
ベーコン 2枚
粉チーズ 大さじ1~2杯
少々
胡椒 少々
適量

【作り方】

  1. じゃが芋は5~6等分にカットする。ベーコンは2㎝くらいの幅に切る。
  2. じゃが芋を茹でる。後で炒めるので火の通りが8分目くらいまで茹でる。
  3. じゃが芋が茹で上がったらサルにあげて、再度鍋に戻し火にかける。粉をふかせて完全に水分を飛ばす。
  4. フライパンに油を入れてベーコンを炒める。火が通ったらじゃが芋を入れる。崩れないように軽く炒める。
  5. 塩・胡椒で味を調えたら火を止めて粉チーズをふりかけ、混ぜる。器に盛り付け、完成!!

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋は水分を飛ばすと崩れにくくなり、見た目も美味しく出来上がります。粉チーズがお好きな方はたくさん入れてください!