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HBのねり工程だけを使ってくるみチョコチップパンを作ってみました。前回と同じく一斤分チョコを入れるため砂糖は気持ち控えめ強力粉280 水19...
さっそく、ホームベーカリーで食パンを焼いてみました。1斤の分量。強力粉280 水190 砂糖20 塩4 スキム6 バター20 ドライイースト...
初めてのスコーン。・・・失敗です。外はサクサク、中はしっとり生焼けでした。焼き温度と時間の調整が必要なのか。な?薄力粉150g、豆乳70ml...
いろいろな材料が中途半端に残ってしまっています。シナモン、粉糖、レーズン、くるみ、全粒粉、ライ麦、、、一度に使い切れればいいけど、そんな都合...
クリームパンに挑戦したいと思いカスタードクリームを作りました。むかし、おふくろから教わったむう家秘伝(笑)のレシピです。卵1、砂糖50g、小...
急遽、友人から飲みのお誘いが入りまして約束の時間まで2時間しかなくいつもなら2.5時間くらい掛かるところを発酵とベンチタイムの時間を短縮させ...