塩干し柿 レシピ

塩干し柿
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しょっぱい干し柿が甘~く変わる、おいしい塩柿ができました。

材料

  1. 五島灘あら塩 大さじ1
  2.  20個

作り方

  1. 1.

    皮をむきます。

  2. 2.

    少しずつ塩をぬります。

  3. 3.

    乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。

ワンポイントアドバイス

晴れた日にできるだけたくさんの太陽を当てて
雨の日は雨の当たらないところに移動します。
塩はつけすぎに注意です。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r330598)
  • 2011/11/21 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩干し柿 | レシピブログTOP