持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソース レシピ

持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
NYstylecafeさん
NYstylecafeさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
簡単・見栄えよし・経済的と3拍子揃った、持ち寄りやパーティーメニューに大活躍レシピです。 仕上げのソースはレストラン風にお皿へどうぞ。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パスタやおにぎらず等アレンジ無限の鉄板レシピ。
お家ビストロを楽しみたい方にもおすすめメニューですよ

材料

  1. ポークテンダーロイン  400g位
  2. バルサミコ酢 200ml
  3. 蜂蜜 小さじ1
  4. オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
  5. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    煮詰めバルサミコソースを作る
    (バルサミコ酢200ml+ハチミツ小さじ1)を小鍋に入れて半量になるまで煮詰める

  2. 2.

    オリーブオイル 小さじ1をひいたフライパンに
    マリネしたポークを焼き色がつくまでソテーする

  3. 3.

    最後にソースを添えて完成

ワンポイントアドバイス

筋切りでお肉の焼き縮み対策をされるとGOOD

記事のURL:http://nytavern.exblog.jp/23887124/

  • (ID: r891943)
  • 2015/04/14 UP!

他のポークのレシピ(10,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

白菜のくたくた煮

白菜のくたくた煮
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソース | レシピブログTOP