持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソース
簡単・見栄えよし・経済的と3拍子揃った、持ち寄りやパーティーメニューに大活躍レシピです。
仕上げのソースはレストラン風にお皿へどうぞ。
料理紹介
パスタやおにぎらず等アレンジ無限の鉄板レシピ。
お家ビストロを楽しみたい方にもおすすめメニューですよ
材料
- ポークテンダーロイン 400g位
- バルサミコ酢 200ml
- 蜂蜜 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
煮詰めバルサミコソースを作る
(バルサミコ酢200ml+ハチミツ小さじ1)を小鍋に入れて半量になるまで煮詰める
- 2.
オリーブオイル 小さじ1をひいたフライパンに
マリネしたポークを焼き色がつくまでソテーする
- 3.
最後にソースを添えて完成
- (ID: r891943)
- 2015/04/14 UP!