持ち寄りレシピ♥柔旨ポークソテー蜂蜜バルサミコソースby NYstylecafeさん

【料理紹介】

パスタやおにぎらず等アレンジ無限の鉄板レシピ。
お家ビストロを楽しみたい方にもおすすめメニューですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ポークテンダーロイン  400g位
バルサミコ酢 200ml
蜂蜜 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1+小さじ1
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 煮詰めバルサミコソースを作る
    (バルサミコ酢200ml+ハチミツ小さじ1)を小鍋に入れて半量になるまで煮詰める
  2. オリーブオイル 小さじ1をひいたフライパンに
    マリネしたポークを焼き色がつくまでソテーする
  3. 最後にソースを添えて完成

【ワンポイントアドバイス】

筋切りでお肉の焼き縮み対策をされるとGOOD