とろける湯豆腐 レシピ

とろける湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
カリントさん
カリントさん
冬になるとよくするかわり鍋出汁1リットルに対して、重曹小匙1くらいの割合で溶かして、豆腐やあげを入れます。すると、とろっとろのあげや、豆腐になってまるで、ゆば豆腐を食べているような食感に。あげが、と...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10545502)
  • 2010/12/02 UP!

他の豆腐のレシピ(103,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろける湯豆腐 by カリントさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP