おかひじきの炒め煮
料理紹介
時短おかず、おつまみです。
材料
- おかひじき 1P
- ちくわ 2本
- えのき茸 1/2P
- めんつゆ 大1
- しょう油 小1
- みりん 大1
- サラダ油 適量
- 鶏ガラスープの素(お好み) 小1/2
作り方
- 1.
おかひじきは、2~3cmの短冊切り。
ちくわは、縦半分に切り、更に斜め切り。
えのき茸は、いしづきを切り落とし、3等分に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油、材料全て入れ、炒める。
- 3.
しんなりしてきたら、調味料を全ていれ、味を馴染ませて、終了です。
ワンポイントアドバイス
誰にても、直ぐできます。苦味が気になる場合、鶏ガラスープの素を少し入れても。
お弁当や、おつまみにもgoodです。
記事のURL:
- (ID: r1377029)
- 2019/07/21 UP!