おかひじきの炒め煮 レシピ

おかひじきの炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短おかず、おつまみです。

材料

  1. おかひじき 1P
  2. ちくわ 2本
  3. えのき茸 1/2P
  4. めんつゆ 大1
  5. しょう油 小1
  6. みりん 大1
  7. サラダ油 適量
  8. 鶏ガラスープの素(お好み) 小1/2

作り方

  1. 1.

    おかひじきは、2~3cmの短冊切り。
    ちくわは、縦半分に切り、更に斜め切り。
    えのき茸は、いしづきを切り落とし、3等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油、材料全て入れ、炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料を全ていれ、味を馴染ませて、終了です。

ワンポイントアドバイス

誰にても、直ぐできます。苦味が気になる場合、鶏ガラスープの素を少し入れても。
お弁当や、おつまみにもgoodです。

記事のURL:

  • (ID: r1377029)
  • 2019/07/21 UP!

他のひじきのレシピ(18,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかひじきの炒め煮 | レシピブログTOP