おかひじきの炒め煮
by スターさん
【料理紹介】
時短おかず、おつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おかひじき
1P
ちくわ
2本
えのき茸
1/2P
めんつゆ
大1
しょう油
小1
みりん
大1
サラダ油
適量
鶏ガラスープの素(お好み)
小1/2
【作り方】
おかひじきは、2~3cmの短冊切り。
ちくわは、縦半分に切り、更に斜め切り。
えのき茸は、いしづきを切り落とし、3等分に切る。
フライパンにサラダ油、材料全て入れ、炒める。
しんなりしてきたら、調味料を全ていれ、味を馴染ませて、終了です。
【ワンポイントアドバイス】
誰にても、直ぐできます。苦味が気になる場合、鶏ガラスープの素を少し入れても。
お弁当や、おつまみにもgoodです。
このレシピのID: r1377029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD