おかひじきの炒め煮by スターさん

【料理紹介】

時短おかず、おつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おかひじき 1P
ちくわ 2本
えのき茸 1/2P
めんつゆ 大1
しょう油 小1
みりん 大1
サラダ油 適量
鶏ガラスープの素(お好み) 小1/2

【作り方】

  1. おかひじきは、2~3cmの短冊切り。
    ちくわは、縦半分に切り、更に斜め切り。
    えのき茸は、いしづきを切り落とし、3等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油、材料全て入れ、炒める。
  3. しんなりしてきたら、調味料を全ていれ、味を馴染ませて、終了です。

【ワンポイントアドバイス】

誰にても、直ぐできます。苦味が気になる場合、鶏ガラスープの素を少し入れても。
お弁当や、おつまみにもgoodです。