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豆腐の塩炒め レシピ

豆腐の塩炒め
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スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

炒り豆腐の第2段‼簡単バージョン

材料

  1. 木綿豆腐(絹でも可) 小3P
  2. にら 1/2束
  3. 長ネギ 1/2本
  4. 塩コショウ 少々
  5. 粗塩 少々
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    にらは1~2㎝、ネギは1㎜に切る。(みじん切りじゃ無い方が良い)

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、1を炒め、塩コショウをする

  3. 3.

    2に、豆腐を崩しながら入れ、炒め合わせて、粗塩を入れて、味を見て、出来上がり。(水分が出ても、気にしない)

ワンポイントアドバイス

あと、一品の時や、時間が無いときに、すぐ出来て重宝します。おつまみにも。

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  • (ID: r1227743)
  • 2017/11/01 UP!

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