豆腐の塩炒め
料理紹介
炒り豆腐の第2段‼簡単バージョン
材料
- 木綿豆腐(絹でも可) 小3P
- にら 1/2束
- 長ネギ 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 粗塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1.
にらは1~2㎝、ネギは1㎜に切る。(みじん切りじゃ無い方が良い)
- 2.
フライパンにごま油を熱して、1を炒め、塩コショウをする
- 3.
2に、豆腐を崩しながら入れ、炒め合わせて、粗塩を入れて、味を見て、出来上がり。(水分が出ても、気にしない)
ワンポイントアドバイス
あと、一品の時や、時間が無いときに、すぐ出来て重宝します。おつまみにも。
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- 2017/11/01 UP!