豆腐の塩炒め
by スターさん
【料理紹介】
炒り豆腐の第2段‼簡単バージョン
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐(絹でも可)
小3P
にら
1/2束
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
粗塩
少々
ごま油
適量
【作り方】
にらは1~2㎝、ネギは1㎜に切る。(みじん切りじゃ無い方が良い)
フライパンにごま油を熱して、1を炒め、塩コショウをする
2に、豆腐を崩しながら入れ、炒め合わせて、粗塩を入れて、味を見て、出来上がり。(水分が出ても、気にしない)
【ワンポイントアドバイス】
あと、一品の時や、時間が無いときに、すぐ出来て重宝します。おつまみにも。
このレシピのID: r1227743
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD