豆腐の塩炒めby スターさん

【料理紹介】

炒り豆腐の第2段‼簡単バージョン

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐(絹でも可) 小3P
にら 1/2束
長ネギ 1/2本
塩コショウ 少々
粗塩 少々
ごま油 適量

【作り方】

  1. にらは1~2㎝、ネギは1㎜に切る。(みじん切りじゃ無い方が良い)
  2. フライパンにごま油を熱して、1を炒め、塩コショウをする
  3. 2に、豆腐を崩しながら入れ、炒め合わせて、粗塩を入れて、味を見て、出来上がり。(水分が出ても、気にしない)

【ワンポイントアドバイス】

あと、一品の時や、時間が無いときに、すぐ出来て重宝します。おつまみにも。