胸肉のサッパリあんかけ
料理紹介
下ごしらえ不要。あっという間に、すぐ出来る。忙しい時に!
材料
- 胸肉 2枚
- もやし 1袋
- キクラゲ 適量
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 大1
- 鶏ガラスープの素 大1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
胸肉は、食べやすい厚さの、そぎ切りにして、また半分の棒状にする。
- 2.
フライパンに、胸肉、もやし、キクラゲを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせる。炒めすぎないで、肉の色が変わったたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミがつけば、出来上がり‼
ワンポイントアドバイス
お好みで、ラー油をかけて食べても美味しいです。ご飯に乗せて、丼にしても、goodです。
記事のURL:
- (ID: r1214734)
- 2017/09/14 UP!