【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胸肉のサッパリあんかけ レシピ

胸肉のサッパリあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

下ごしらえ不要。あっという間に、すぐ出来る。忙しい時に!

材料

  1. 胸肉 2枚
  2. もやし 1袋
  3. キクラゲ 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. 胡麻油 大1
  6. 鶏ガラスープの素 大1
  7. 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    胸肉は、食べやすい厚さの、そぎ切りにして、また半分の棒状にする。

  2. 2.

    フライパンに、胸肉、もやし、キクラゲを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせる。炒めすぎないで、肉の色が変わったたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミがつけば、出来上がり‼

ワンポイントアドバイス

お好みで、ラー油をかけて食べても美味しいです。ご飯に乗せて、丼にしても、goodです。

記事のURL:

  • (ID: r1214734)
  • 2017/09/14 UP!

他の肉のレシピ(269,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑胸肉のサッパリあんかけ | レシピブログTOP