胸肉のサッパリあんかけ
by スターさん
【料理紹介】
下ごしらえ不要。あっという間に、すぐ出来る。忙しい時に!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
胸肉
2枚
もやし
1袋
キクラゲ
適量
塩コショウ
少々
胡麻油
大1
鶏ガラスープの素
大1
水溶き片栗粉
少々
【作り方】
胸肉は、食べやすい厚さの、そぎ切りにして、また半分の棒状にする。
フライパンに、胸肉、もやし、キクラゲを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせる。炒めすぎないで、肉の色が変わったたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミがつけば、出来上がり‼
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ラー油をかけて食べても美味しいです。ご飯に乗せて、丼にしても、goodです。
このレシピのID: r1214734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD