胸肉のサッパリあんかけby スターさん

【料理紹介】

下ごしらえ不要。あっという間に、すぐ出来る。忙しい時に!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胸肉 2枚
もやし 1袋
キクラゲ 適量
塩コショウ 少々
胡麻油 大1
鶏ガラスープの素 大1
水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  1. 胸肉は、食べやすい厚さの、そぎ切りにして、また半分の棒状にする。
  2. フライパンに、胸肉、もやし、キクラゲを入れ、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ炒め合わせる。炒めすぎないで、肉の色が変わったたら、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミがつけば、出来上がり‼

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ラー油をかけて食べても美味しいです。ご飯に乗せて、丼にしても、goodです。