もやしと豆苗の中華あえ
料理紹介
あと一品欲しい時や、おつまみに、さっと出来上がり!
材料
- もやし 1袋
- 豆苗 1袋
- ハム(4枚入り) 1P
- ポン酢 大2
- ごま油 大1
- 塩コショー 少々
作り方
- 1.
豆苗は、二等分し、もやしと合わせて、塩を少々入れた湯で茹でるか、レンジでチンする。冷めたら、水気を絞る。
- 2.
ハムは、半分に切り、細切りする。
- 3.
ボールにポン酢、ごま油をいれ混ぜ合わせ、そこに1と2を入れる。
- 4.
最後に、塩コショーを少々入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。良く冷やして下さい。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で良く冷やすとgood!ポン酢を入れすぎて、塩分が気になる場合、コショーだけでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1093887)
- 2016/08/11 UP!