もやしと豆苗の中華あえ レシピ

もやしと豆苗の中華あえ
この記事をお気に入りに追加する 218 おいしそう! 38
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品欲しい時や、おつまみに、さっと出来上がり!

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豆苗 1袋
  3. ハム(4枚入り) 1P
  4. ポン酢 大2
  5. ごま油 大1
  6. 塩コショー 少々

作り方

  1. 1.

    豆苗は、二等分し、もやしと合わせて、塩を少々入れた湯で茹でるか、レンジでチンする。冷めたら、水気を絞る。

  2. 2.

    ハムは、半分に切り、細切りする。

  3. 3.

    ボールにポン酢、ごま油をいれ混ぜ合わせ、そこに1と2を入れる。

  4. 4.

    最後に、塩コショーを少々入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。良く冷やして下さい。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で良く冷やすとgood!ポン酢を入れすぎて、塩分が気になる場合、コショーだけでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1093887)
  • 2016/08/11 UP!

他のもやしのレシピ(39,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと豆苗の中華あえ | レシピブログTOP